Рецепт кабачковых мафинов с паприкою от DEPO.Кухня
В этом выпуске Depo.КУХНИ приготовим кабачковые маффины, которые являются очень вкусными, полезными, а еще для их выпекания нужно не так много времени
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
5 августа 2019 16:54
В современном жизненном ритме не у всех есть время стоять по несколько часов в день за плитой. В DEPO.КУХНЕ мы усовершенствовали рецепт вкусных маффинов из кабачка, которые всегда получаются удачными.
Кабачок – это очень полезный овощ, а блюда из него - просто пальчики оближешь! Часто из кабачка готовят оладьи и икру, но стоит хотя бы раз приготовить кабачковые маффины, чтобы убедиться, что это блюдо стоит того, чтобы быть в десятке самых любимых домашних блюд из сезонных овощей.
Видеорецепт кабачковых мафинов
Ароматные пикантные маффины могут стать полезным ужином для всей семьи. Если в маффины добавить колбасу или ветчину, они подойдут под пиво. Также их можно запекать с сыром и зеленью - это один из самых распространенных вариантов приготовления блюда.
Ингредиенты:
Мука150 г.
Масло сливочное50 г.
Кабачки1 шт.
Яйца1 шт.
Молотая паприка1 ч.л.
Сыр твердый100 г.
Гималайская соль0,5 ч.л.
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Помидор1 шт.
Чеснок1 зубок
Сметанадля подачи
Приготовление:
- Натираем кабачок на терке, отжимаем из него сок.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в натертый кабачок и вбиваем в эту массу яйцо, хорошо перемешиваем;
- Натираем сыр на терке, добавляем в кабачковую массу. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и порезанный кубиками помидор (предварительно помидор нужно ошпарить кипятком и снять с него кожицу);
- Нарезаем мелко зубчик чеснока, добавляем в кабачковую массу. Солим, добавляем паприку и еще раз перемешиваем;
- Формы для кексов (силиконовые или железные) выстилаем специальными бумажными формами для выпечки, закладываем в них кабачковую массу;
- По желанию верхушку сырого кабачковых маффина можно посыпать сыром. Тогда готовые маффины будут иметь очень аппетитные верхушки;
- Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 °С.
Кабачковые мафины. Результат

80 гривен

225 ккал/100 г

1 час
Интересные факты о кабачках:
- На Европейский континент кабачки попали в XVI веке. Сначала их почему-то выращивали в ботанических садах, а уже в XVII веке итальянцы первыми стали использовать их в пищу.
- Блюда из кабачков являются очень полезными. Если вы выбираете молодые кабачки, то, без преувеличения, пользу от них можно сравнить с природными лекарствами;
- Кабачки хорошо влияют на восстановление крови, блокируют развитие атеросклероза. Кроме того, сок кабачков способен успокоить нервную систему. И это лишь минимальная информация о пользе кабачков.
Особенности приготовления
- По желанию верхушку сырого кабачкового маффинов можно посыпать сыром. Тогда готовые изделия будут очень аппетитные верхушки;
- Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 ° С.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в натертый кабачок и вбиваем в эту массу яйцо, хорошо перемешиваем;
- Натираем сыр на терке, добавляем в кабачковую массу. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и порезанный кубиками помидор (предварительно помидор нужно ошпарить кипятком и снять с него кожицу)
- Нарезаем мелко зубчик чеснока, добавляем в кабачковую массу. Солим, добавляем паприку и еще раз перемешиваем;
- Формы для кексов (силиконовые или железные) выстилаем бумажными специальными формами для выпечки, закладываем в них кабачковую массу;
Сектор

