Depo.ua Logo

Рецепт кабачковых мафинов с паприкою от DEPO.Кухня

В этом выпуске Depo.КУХНИ приготовим кабачковые маффины, которые являются очень вкусными, полезными, а еще для их выпекания нужно не так много времени

Рецепт кабачковых мафинов с паприкою от…

В современном жизненном ритме не у всех есть время стоять по несколько часов в день за плитой. В DEPO.КУХНЕ мы усовершенствовали рецепт вкусных маффинов из кабачка, которые всегда получаются удачными.

Кабачок – это очень полезный овощ, а блюда из него - просто пальчики оближешь! Часто из кабачка готовят оладьи и икру, но стоит хотя бы раз приготовить  кабачковые маффины, чтобы убедиться, что это блюдо стоит того, чтобы быть в десятке самых любимых домашних блюд из сезонных овощей.

Видеорецепт кабачковых мафинов

Ароматные пикантные маффины могут стать полезным ужином для всей семьи. Если в маффины добавить колбасу или ветчину, они подойдут под пиво. Также их можно запекать с сыром и зеленью - это один из самых распространенных вариантов приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    150 г.

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    50 г.

  • Кабачки — зображення інгредієнта
    Кабачки

    1 шт.

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    1 шт.

  • Молотая паприка — зображення інгредієнта
    Молотая паприка

    1 ч.л.

  • Сыр твердый — зображення інгредієнта
    Сыр твердый

    100 г.

  • Гималайская соль — зображення інгредієнта
    Гималайская соль

    0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    0,5 ч.л.

  • Помидор — зображення інгредієнта
    Помидор

    1 шт.

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    1 зубок

  • Сметана — зображення інгредієнта
    Сметана

    для подачи

Приготовление:

  • Натираем кабачок на терке, отжимаем из него сок.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в натертый кабачок и вбиваем в эту массу яйцо, хорошо перемешиваем;
  • Натираем сыр на терке, добавляем в кабачковую массу. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и порезанный кубиками помидор (предварительно помидор нужно ошпарить кипятком и снять с него кожицу);
  • Нарезаем мелко зубчик чеснока, добавляем в кабачковую массу. Солим, добавляем паприку и еще раз перемешиваем;
  • Формы для кексов (силиконовые или железные) выстилаем специальными бумажными формами для выпечки, закладываем в них кабачковую массу;
  • По желанию верхушку сырого кабачковых маффина можно посыпать сыром. Тогда готовые маффины будут иметь очень аппетитные верхушки;
  • Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 °С.

Кабачковые мафины. Результат

  • 80 гривен

  • 225 ккал/100 г

  • 1 час

Интересные факты о кабачках:

  • На Европейский континент кабачки попали в XVI веке. Сначала их почему-то выращивали в ботанических садах, а уже в XVII веке итальянцы первыми стали использовать их в пищу.
  • Блюда из кабачков являются очень полезными. Если вы выбираете молодые кабачки, то, без преувеличения, пользу от них можно сравнить с природными лекарствами;
  • Кабачки хорошо влияют на восстановление крови, блокируют развитие атеросклероза. Кроме того, сок кабачков способен успокоить нервную систему. И это лишь минимальная информация о пользе кабачков.

 

Особенности приготовления


  • По желанию верхушку сырого кабачкового маффинов можно посыпать сыром. Тогда готовые изделия будут очень аппетитные верхушки;

  • Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 ° С.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в натертый кабачок и вбиваем в эту массу яйцо, хорошо перемешиваем;

  • Натираем сыр на терке, добавляем в кабачковую массу. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и порезанный кубиками помидор (предварительно помидор нужно ошпарить кипятком и снять с него кожицу)

  • Нарезаем мелко зубчик чеснока, добавляем в кабачковую массу. Солим, добавляем паприку и еще раз перемешиваем;

  • Формы для кексов (силиконовые или железные) выстилаем бумажными специальными формами для выпечки, закладываем в них кабачковую массу;

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme