Рецепт оладьев из кабачков от DEPO.Кухня

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, очень просты в приготовлении, вкусны, полезны и малокалорийны

Рецепт оладьев из кабачков от DEPO.Кухня…

Для приготовления оладий из кабачков нужны нехитрые ингредиенты и минимум времени. Главное – жарить их до золотистой хрустящей корочки. Достичь этого можно тогда, когда масса выкладывается на очень горячую сковородку. Также не стоит лить много масла, потому что кабачок пускает сок, а оладьи не должны "плавать" на сковороде. Это блюдо может быть идеальным завтраком для тех, кто следит за фигурой – в 100 граммах кабачка содержится всего 16,7 ккал. Кстати, кабачок по своему витаминному составу очень полезен для кожи, поэтому блюда из него подходят для тех, кто желает подольше сохранить свою кожу молодой и сияющей.

Видеорецепт оладий из кабачков

 

В Depo.КУХНЯ мы предлагаем приготовить невероятно вкусные оладьи, а подавать их лучше со сметанным соусом.

Оладьи с кабачков. Результат

  • 4 порции

  • 70 гривен

  • 127 ккал/100 г.

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — зображення інгредієнта
    Кабачки

    2 шт.

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    3-4 ст.л.

  • Масло — зображення інгредієнта
    Масло

    30 мл.

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    0,5 ч.л.

  • Укроп — зображення інгредієнта
    Укроп

    20 г.

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    1 шт.

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    3 зубчика

  • Сметана — зображення інгредієнта
    Сметана

    для соуса

Приготовление:

  1. Если вы приобрели кабачки с толстой кожурой – стоит их очистить. А если нет, натираем кабачки вместе с кожурой на терке (с крупными дырочками, мелкие для оладий не подходят).
  2. Чеснок нужно очистить и раздавить с помощью чеснокодавилки, после чего добавляем его к натертым кабачкам. Далее в массу вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, муку и тщательно вымешиваем. Если масса кажется вам жидкой, добавьте еще немного муки. Масса не должна сильно растекаться на сковородке, а должна держать форму.
  3. На сковороду, в разогретое масло выкладываем кабачковую массу и обжариваем до румяной корочки. С каждой стороны нужно обжаривать около трех минут. Не стоит отходить далеко от оладушек, за процессом жарки необходимо присматривать.

 

Соус для оладий:

Берем не очень жирную сметану, лучше 20% жирности. На одну порцию соуса (50 граммов) выдавить зубчик чеснока, добавить измельченный укроп, немного соли. Соус готов. Ради эксперимента можно добавить в соус немного куркумы. Это придаст соусу не только интересный вкус, но и желтый цвет. Также куркума по своему составу чрезвычайно полезна. Эта специя выводит из организма токсины и улучшает процесс пищеварения.

Особенности приготовления

Для оладий лучше выбирать молодые кабачки. Тогда их не нужно чистить от кожуры. "Взрослые" большие кабачки лучше очистить от кожуры ножом;
По желанию в готовое тесто для оладий из кабачков можно добавить немного сыра. Это даст им особый вкус и сделает их более питательными;
Из той же массы можно сделать кабачковым торт. Для этого подойдет обычное тесто для кабачковых оладий, только туда его не надо делать очень густым. Кабачковые лепешки можно перемазать сметанно-чесночным соусом, или этот самый соус смешать с поджаренным морковью. Кабачковый торт перед подачей нужно поставить в холодильник на пару часов;
Существуют рецепты и сладких кабачковых оладий. В этом случае в тесто кроме кабачков натирают яблоко и добавляют сахар. Подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или просто со сметаной или густым йогуртом.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"