Быстро и вкусно: Блины из кабачков от Лизы Глинской
Известный кулинар, победительница и судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных блинов из кабачков
- Кухня
-
12 июля 2021 20:00

Depo.ua предлагает попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Кстати, сейчас очень выгодно консервировать кабачки на зиму.
Видео приготовления блинов из кабачков Лиза Глинская обнародовала на своем YouTube-канале. Этот рецепт понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд, а лакомиться такими блинами можно как на завтрак, так и на обед и ужин. По словам Лизы, она любит намазывать блины крем-сыром и класть на них соленую красную рыбу.
Плюсы этого блюда — доступность кабачка, недорогие и популярные составляющие, быстрое и понятное приготовление.
Польза и калорийность кабачков
Почему кабачки так популярны в Украине? Во-первых, этот овощ растет на наших плодородных землях, а существует теория, что "родные" фрукты и овощи полезнее. Во-вторых, кабачок — диетический овощ, который почти не имеет противопоказаний. Например, на 100 граммов кабачков имеем 24 ккал, что делает этот овощ полезным даже для тех, кто на диете или имеет проблемы с обменом веществ, например диабет. В-третьих, стоимость кабачков относительно невелика, а потому купить их большинству по карману.
Кабачки содержат калий, что делает их полезными при проблемах мочевыделительной системы, для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Также кабачки регулируют выделение желчи. В этом овоще есть витамины В1, В2, и С. Также наличие жирных кислот Омега-3 лучше влияет на состояние кожных покровов, ногти и волосы.
Рецепт кабачковых блинов от Лизы Глинской
Ингредиенты:
- кабачки- 300 граммов;
- яйца — 4 штуки;
- жирный кефир — 400 мл;
- масло сливочное — 60 г;
- мука пшеничная — 200 г;
- укроп — пучок;
- соль по вкусу;
- сода пищевая — 3 грамма.
Приготовление
1. Натираем кабачки, очищенные от кожуры, на мелкой терке. Отжимаем сок, который образуется в течение 15 минут.
2. Добавляем к кабачкам яйца и кефир и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль и муку и блендером измельчаем до кашеобразной массы.
4. Добавляем порезанный укроп и также взбиваем массу блендером.
5. Добавляем соду.
6. Первый блин жарим до золотистой корочки на растительном масле. Далее сковороду можно не смазывать.
7. Каждый испеченный блин смазываем растопленным сливочным маслом и складываем их горкой один на другой.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня
Все новости на одном канале в Google News