Быстро и вкусно: Блины из кабачков от Лизы Глинской

Известный кулинар, победительница и судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных блинов из кабачков

Журналист отдела «Жизнь»
Быстро и вкусно: Блины из кабачков от Ли…
скриншот

Depo.ua предлагает попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Кстати, сейчас очень выгодно консервировать кабачки на зиму.

Видео приготовления блинов из кабачков Лиза Глинская обнародовала на своем YouTube-канале. Этот рецепт понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд, а лакомиться такими блинами можно как на завтрак, так и на обед и ужин. По словам Лизы, она любит намазывать блины крем-сыром и класть на них соленую красную рыбу.

Плюсы этого блюда — доступность кабачка, недорогие и популярные составляющие, быстрое и понятное приготовление.

Польза и калорийность кабачков

кабачки

Почему кабачки так популярны в Украине? Во-первых, этот овощ растет на наших плодородных землях, а существует теория, что "родные" фрукты и овощи полезнее. Во-вторых, кабачок — диетический овощ, который почти не имеет противопоказаний. Например, на 100 граммов кабачков имеем 24 ккал, что делает этот овощ полезным даже для тех, кто на диете или имеет проблемы с обменом веществ, например диабет. В-третьих, стоимость кабачков относительно невелика, а потому купить их большинству по карману.

Кабачки содержат калий, что делает их полезными при проблемах мочевыделительной системы, для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Также кабачки регулируют выделение желчи. В этом овоще есть витамины В1, В2, и С. Также наличие жирных кислот Омега-3 лучше влияет на состояние кожных покровов, ногти и волосы.

Рецепт кабачковых блинов от Лизы Глинской

кабачковые блины

Ингредиенты:

  • кабачки- 300 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • жирный кефир — 400 мл;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • укроп — пучок;
  • соль по вкусу;
  • сода пищевая — 3 грамма.

Приготовление

1. Натираем кабачки, очищенные от кожуры, на мелкой терке. Отжимаем сок, который образуется в течение 15 минут.

2. Добавляем к кабачкам яйца и кефир и тщательно перемешиваем.

3. Добавляем соль и муку и блендером измельчаем до кашеобразной массы.

4. Добавляем порезанный укроп и также взбиваем массу блендером.

5. Добавляем соду.

6. Первый блин жарим до золотистой корочки на растительном масле. Далее сковороду можно не смазывать.

7. Каждый испеченный блин смазываем растопленным сливочным маслом и складываем их горкой один на другой.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кухня

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme