Depo.Кухня: Готовим самое вкусное блюдо из кабачков
Готовим на Depo.Кухне один из самых вкусных овощей - кабачок
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
25 июня 2020 17:00
Рецептов блюд из кабачков очень много. Их готовят на гриле, запекают, жарят и подают с различными соусами, добавляют сырыми в салаты, тушат, маринуют, на основе кабачков пекут вкусные кексы, варят из них варенье и легкие супы. Словом, из кабачка можно при желании приготовить что угодно. К тому же он занимает особенное место среди диетических продуктов: в нем рекордно низкое содержание калорий - всего 24 Ккал /100 г. Кабачок легко усваивается организмом, улучшает работу пищеварительной системы, а при регулярном употреблении кабачка заметно улучшается состояние кожи. Свое применение он нашел и в косметологии.
Не смотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, блюда из кабачков очень популярны во многих странах мира. На Depo.Кухне мы уже готовили кабачковые оладьи, ароматные маффины, а также брауни с кабачком, который стал кулинарным хитом прошлого года. В этот раз мы предлагаем приготовить вкусные кабачковые лодочки, которые не оставят равнодушными всех любителей этого уникального овоща.
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ЛОДОЧЕК ОТ DEPO.КУХНИ
Ингредиенты:
- Кабачки
3 шт.(среднего размера)
- Лук
1 головка среднего размера
- Чеснок
2-3 зубка
- Помидор
2 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны
150 г
- Моцаре́лла
150 г
- Базилик
1 небольшой пучок
- Соль
по вкусу
- Перец черный
по вкусу
- Масло
для жарки овощей и шампиньонов
Приготовление лодочек из кабачков:
- Молодые кабачки разрезаем вдоль. Аккуратно ложкой вынимаем серединку (смотри видео) и откладываем. Сердцевина понадобится для начинки "кабачкових лодочек";
- Чистим лук, нарезаем его и обжариваем на сковородке на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Сюда же добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще в течение 3-х минут;
- Дальше к поджаренному луку с грибами добавляем нарезанную середину из кабачков и мелко нарезанный помидор (можно и два);
- Обжариваем овощи еще в течение 5 минут;
- Солим, перчим смесь, наполняем ею кабачковые лодочки и сверху выдавливаем чеснок. Если нет чеснокодавки, то чеснок можно мелко порубить;
- Выкладываем кабачки с начинкой на застеленный пергаментом противень и ставим запекаться в духовку при температуре 180 °С на 20 минут;
- Вынимаем кабачки, посыпаем щедро натертым сыром моцарелла и запекаем еще в течение 10-12 минут при температуре 180 °С;
- Достаем кабачки, выкладываем на блюдо и украшаем листьями базилика;
- По желанию можно подавать кабачковые лодочки со сметанным соусом (сметана смешивается с солью и мелко нарезанным чесноком.
3 порции
зависит от сезона
127 Ккал/100 г
55 минут (вместе с подготовкой ингредиентов)
Особенности приготовления
- Для кабачковых лодочек лучше выбирать молодые кабачки. Так блюдо будет нежнее на вкус, а молодые недозрелые кабачковые семена всегда можно поджарить и добавить в начинку;
- С этим блюдом можно смело экспериментировать. Кабачки перед запеканием можно фаршировать разными мясными фаршами, можно "поиграть" с комбинациями овощей и добавить несколько видов сыра. В частности, к овощной начинке подходит даже рикотта;
- Стоит помнить и о чесноке. Он всегда будет уместным в соусе к кабачкам или же в начинке к нему.