Depo.Кухня: Готовим самое вкусное блюдо из кабачков

Готовим на Depo.Кухне один из самых вкусных овощей - кабачок

Depo.Кухня: Готовим самое вкусное блюдо…

Рецептов блюд из кабачков очень много. Их готовят на гриле, запекают, жарят и подают с различными соусами, добавляют сырыми в салаты, тушат, маринуют, на основе кабачков пекут вкусные кексы, варят из них варенье и легкие супы. Словом, из кабачка можно при желании приготовить что угодно. К тому же он занимает особенное место среди диетических продуктов: в нем рекордно низкое содержание калорий - всего 24 Ккал /100 г. Кабачок легко усваивается организмом, улучшает работу пищеварительной системы, а при регулярном употреблении кабачка заметно улучшается состояние кожи. Свое применение он нашел и в косметологии.

Не смотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, блюда из кабачков очень популярны во многих странах мира. На Depo.Кухне мы уже готовили кабачковые оладьи, ароматные маффины, а также брауни с кабачком, который стал кулинарным хитом прошлого года. В этот раз мы предлагаем приготовить вкусные кабачковые лодочки, которые не оставят равнодушными всех любителей этого уникального овоща.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ЛОДОЧЕК ОТ DEPO.КУХНИ

Ингредиенты:

  • Кабачки — зображення інгредієнта
    Кабачки

    3 шт.(среднего размера)

  • Лук — зображення інгредієнта
    Лук

    1 головка среднего размера

  • Чеснок — зображення інгредієнта
    Чеснок

    2-3 зубка

  • Помидор — зображення інгредієнта
    Помидор

    2 шт. (среднего размера)

  • Шампиньоны — зображення інгредієнта
    Шампиньоны

    150 г

  • Моцаре́лла — зображення інгредієнта
    Моцаре́лла

    150 г

  • Базилик — зображення інгредієнта
    Базилик

    1 небольшой пучок

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    по вкусу

  • Перец черный — зображення інгредієнта
    Перец черный

    по вкусу

  • Масло — зображення інгредієнта
    Масло

    для жарки овощей и шампиньонов

Приготовление лодочек из кабачков:

- Молодые кабачки разрезаем вдоль. Аккуратно ложкой вынимаем серединку (смотри видео) и откладываем. Сердцевина понадобится для начинки "кабачкових лодочек";

вынимаем серединку из кабачков

- Чистим лук, нарезаем его и обжариваем на сковородке на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Сюда же добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще в течение 3-х минут;

- Дальше к поджаренному луку с грибами добавляем нарезанную середину из кабачков и мелко нарезанный помидор (можно и два);

нарезка помидоров

- Обжариваем овощи еще в течение 5 минут;

- Солим, перчим смесь, наполняем ею кабачковые лодочки и сверху выдавливаем чеснок. Если нет чеснокодавки, то чеснок можно мелко порубить;

наполняем кабачки

- Выкладываем кабачки с начинкой на застеленный пергаментом противень и ставим запекаться в духовку при температуре 180 °С на 20 минут;

- Вынимаем кабачки, посыпаем щедро натертым сыром моцарелла и запекаем еще в течение 10-12 минут при температуре 180 °С;

кабачковые лодочки с сыром

- Достаем кабачки, выкладываем на блюдо и украшаем листьями базилика;

- По желанию можно подавать кабачковые лодочки со сметанным соусом (сметана смешивается с солью и мелко нарезанным чесноком.

кабачковые лодочки

  • 3 порции

  • зависит от сезона

  • 127 Ккал/100 г

  • 55 минут (вместе с подготовкой ингредиентов)

Особенности приготовления

- Для кабачковых лодочек лучше выбирать молодые кабачки. Так блюдо будет нежнее на вкус, а молодые недозрелые кабачковые семена всегда можно поджарить и добавить в начинку;

- С этим блюдом можно смело экспериментировать. Кабачки перед запеканием можно фаршировать разными мясными фаршами, можно "поиграть" с комбинациями овощей и добавить несколько видов сыра. В частности, к овощной начинке подходит даже рикотта;

- Стоит помнить и о чесноке. Он всегда будет уместным в соусе к кабачкам или же в начинке к нему.

 

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"