Depo.Кухня: Готовим пряный кекс с цуккини

Кекс с цуккини и кусочками шоколада - "must cook" этого лета

Depo.Кухня: Готовим пряный кекс с цуккин…

Блюдам из кабачков на Depo.Кухне отведено особенное место. Польза этого овоща очень большая, а приготовить из кабачков можно столько всего вкусного, что все блюда заслуживают быть собранными в отдельном сборнике рецептов.

У нас в рубрике вы найдете рецепты вкуснейших кабачкових оладушек, ароматных маффинов, кабачкових лодочек, также можете приготовить брауни с кабачком. Но "must cook" этого лета, бесспорно – это пряный кекс с цуккини и шоколадом. Легкий и нежный, с кусочками шоколада внутри и орешками. Натертому цуккини в этом ансамбле отведена роль увлажняющего ингредиента, а учитывая его пищевую ценность, десерт становится более полезным.

Приготовьте и вы этот пряный кекс с цуккини и не забудьте добавить в тесто те специи, о которых мы говорим в видеорецепте и обязательно добавьте шоколад.

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО КЕКСА С ЦУККИНИ ОТ DEPO.КУХНИ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — зображення інгредієнта
    пшеничная мука

    240 г

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    120 г

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    130 г

  • Шоколад — зображення інгредієнта
    Шоколад

    70 г

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    3 шт.

  • Цукини — зображення інгредієнта
    Цукини

    170 г (натереть на средней терке)

  • Фундук — зображення інгредієнта
    Фундук

    40 г (измельчить)

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    1 ч.л. (без горки)

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • смесь специй — зображення інгредієнта
    смесь специй

    1 ч.л. (молотая корица, анис, кардамон)

  • Сахарная пудра — зображення інгредієнта
    Сахарная пудра

    1,5 ч.л. (для декора готового кекса)

Приготовление:

  • С самого начала можно поставить духовку разогреваться.
  • С цуккини срезаем кожуру и натираем на средней терке;
  • Шоколад режем ножом на небольшие кусочки. В этом рецепте мы используем шоколад марки "Корона" с содержанием какао 56%. Он идеально подходит для выпечки: его можно добавлять как в само тесто, так и готовить из него глазурь.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния;
  • В масляную смесь поочередно вводим яйца, не переставая взбивать смесь миксером;
  • Сюда же добавляем шоколад, фундук и натертый цуккини, тщательно перемешиваем смесь;
  • Всыпаем часть муки в смесь, перемешиваем. Потом досыпаем сюда же муку которая осталась, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. (без горки) смеси специй (корица, кардамон и анис) . Еще раз качественно перемешиваем;
  • Форму для кекса смазываем сливочным маслом, заливаем туда массу и ставим в духовку випекаться при температуре 180 °С в течение 45 минут.
  • Готовому кексу нужно дать немного времени остыть и после этого присыпать сахарной пудрой

  • 1 кекс на 5-6 персон

  • 140-150 грн

  • 410 Ккал/100г

  • 1 час 15 мин.

Особенности приготовления

- Прежде чем закладывать тесто в форму, смажьте ее немного сливочным маслом. Растительное масло также подходит для смазывания;

- Цуккини не надо натирать на очень мелкой терке, иначе испортится его необходимая текстура. Натирайте его на терке среднего размера;

- Для кекса также можно сделать шоколадную глазурь. Рецепт очень вкусной глазури вы можете взять из видео Depo.Кухни, где мы готовили пирог с тыквенным пюре и шоколадом.

- Если вы решили кекс с цуккини декорировать шоколадной глазурью, в этом случае уместно будет его верхушку немного присыпать кокосовой стружкой. В таком случае сахарная пудра вам уже не понадобится.

 

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"