Depo.Кухня: Готовим пряный кекс с цуккини
Кекс с цуккини и кусочками шоколада - "must cook" этого лета
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
17 июля 2020 17:00

Блюдам из кабачков на Depo.Кухне отведено особенное место. Польза этого овоща очень большая, а приготовить из кабачков можно столько всего вкусного, что все блюда заслуживают быть собранными в отдельном сборнике рецептов.
У нас в рубрике вы найдете рецепты вкуснейших кабачкових оладушек, ароматных маффинов, кабачкових лодочек, также можете приготовить брауни с кабачком. Но "must cook" этого лета, бесспорно – это пряный кекс с цуккини и шоколадом. Легкий и нежный, с кусочками шоколада внутри и орешками. Натертому цуккини в этом ансамбле отведена роль увлажняющего ингредиента, а учитывая его пищевую ценность, десерт становится более полезным.
Приготовьте и вы этот пряный кекс с цуккини и не забудьте добавить в тесто те специи, о которых мы говорим в видеорецепте и обязательно добавьте шоколад.
РЕЦЕПТ ПРЯНОГО КЕКСА С ЦУККИНИ ОТ DEPO.КУХНИ
Ингредиенты:
- пшеничная мука
240 г
- Масло сливочное
120 г
- Сахар
130 г
- Шоколад
70 г
- Яйца
3 шт.
- Цукини
170 г (натереть на средней терке)
- Фундук
40 г (измельчить)
- Разрыхлитель
1 ч.л. (без горки)
- Соль
щепотка
- смесь специй
1 ч.л. (молотая корица, анис, кардамон)
- Сахарная пудра
1,5 ч.л. (для декора готового кекса)
Приготовление:
- С самого начала можно поставить духовку разогреваться.
- С цуккини срезаем кожуру и натираем на средней терке;
- Шоколад режем ножом на небольшие кусочки. В этом рецепте мы используем шоколад марки "Корона" с содержанием какао 56%. Он идеально подходит для выпечки: его можно добавлять как в само тесто, так и готовить из него глазурь.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния;
- В масляную смесь поочередно вводим яйца, не переставая взбивать смесь миксером;
- Сюда же добавляем шоколад, фундук и натертый цуккини, тщательно перемешиваем смесь;
- Всыпаем часть муки в смесь, перемешиваем. Потом досыпаем сюда же муку которая осталась, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. (без горки) смеси специй (корица, кардамон и анис) . Еще раз качественно перемешиваем;
- Форму для кекса смазываем сливочным маслом, заливаем туда массу и ставим в духовку випекаться при температуре 180 °С в течение 45 минут.
- Готовому кексу нужно дать немного времени остыть и после этого присыпать сахарной пудрой
1 кекс на 5-6 персон
140-150 грн
410 Ккал/100г
1 час 15 мин.
Особенности приготовления
- Прежде чем закладывать тесто в форму, смажьте ее немного сливочным маслом. Растительное масло также подходит для смазывания;
- Цуккини не надо натирать на очень мелкой терке, иначе испортится его необходимая текстура. Натирайте его на терке среднего размера;
- Для кекса также можно сделать шоколадную глазурь. Рецепт очень вкусной глазури вы можете взять из видео Depo.Кухни, где мы готовили пирог с тыквенным пюре и шоколадом.
- Если вы решили кекс с цуккини декорировать шоколадной глазурью, в этом случае уместно будет его верхушку немного присыпать кокосовой стружкой. В таком случае сахарная пудра вам уже не понадобится.
- 16:00 Depo.Кухня: Интервью с победительницей "Мастер Шеф 10" Яной Балог ФОТО Видео
- 16:00 Эксклюзив Depo.Кухня: Интервью с победительницей "МастерШеф 10" Яной Балог
- 13:00 Depo.Кухня: Готовим карпаччо из свеклы и сыра ФОТО Видео
- 14:00 Тайны подольской кухни: Три салата, которые соединят несоединимое и удивят гостей
- 15:00 Depo.Кухня: Готовим английский рождественский кекс ФОТО Видео
- 17:00 Depo.Кухня: Фаршируем перец курицей с овощами ФОТО Видео
- 17:00 Depo.Кухня: Готовим ароматный банановый хлеб ФОТО Видео
- 16:30 Depo.Кухня: Готовим овсяное печенье с шоколадными каплями ФОТО Видео
- 17:00 Depo.Кухня: Готовим печенье савоярди ФОТО Видео
- 17:00 Четыре полезных блюда, после которых вы гарантированно полюбите тыкву
- 16:00 Depo.Кухня: Фаршируем тыкву шампиньонами и грецкими орехами ФОТО Видео
- 18:00 Depo.Кухня: Готовим драники с шампиньонами ФОТО Видео
- 18:00 Depo.Кухня: Готовим киш с беконом и шпинатом ФОТО Видео
- 15:09 История на тарелке: Пьяный петух, дипломатия и варвары ФОТО
- 15:09 История на тарелке: Торт с неприличным названием
- 15:09 История на тарелке: Как Александр Македонский вдохновил на создание плова
- 15:09 История на тарелке: Как венские вафли покорили весь мир
- 15:09 История на тарелке: Морковь по-корейски, которая не по-корейски и не морковь
- 15:09 История на тарелке: Яйца Бенедикт как лучшее средство от похмелья